Delcam幫助Jetblades的操作員變成工程師
 

跟許多其他英國的中下游承包公司一樣,Coventry-basedJetbaldes工程公司也面臨著必須改變加工方法以適應新的環境的問題。總經理Mark Kirby將原先的製造加工公司轉型為小批量產製造的公司後,他們對Delcam PowerMILL  2-5軸高速加工CAM系統的依賴也越來越強。同時,他還培訓公司員工,增加員工的技能,使他們從普通的CNC機台操作人員成功地轉型為技術能力更強的工程師。

“我們必須面對大多數將生產線都轉移到勞工成本更低廉的國家去的現實。” Kirby先生解釋說。“然而,對小批量產模型和一次性元件的需求仍舊很多。問題是我們已經習慣將裝夾成本分攤到生產過程中。我們必需向客戶解釋:現在他們只集中生產一部分零件,有時甚至只有一個零件,所以價格會相對更高。

總經理又說:“我們每年生產100200個零件。其中大多數是複雜的產品,經常需要使用到100多條刀具路徑來加工。每項工作都需要更全面的技術。”

Jethaldes一個最明顯的變化就是新購了一台Mazak Variaxia630五軸加工機。“這對航空以及其他一些要求嚴苛的配件加工業是非常理想的,因為大多數零件只要使用一個或兩次裝夾就能完成了。” Kirby 先生說。“減少裝夾次數也就節省了時間,當然,最大的獲益是提高了精度。經過幾次不同的裝夾後,將誤差控制在10公釐內顯然是不可能的,但這卻是我們所必需達到的。”

“切削刀具的技術發展同樣也縮短了加工時間,最近五年的發展尤為驚人。” Kirby 先生補充說,“我們的PowerMILL軟體緊跟著現代發展的步伐,也讓我們的機台發揮到最大的效益。”

現在大多數的工作時間都花在計畫如何達到最有效的運行順序,以及在每個階段該如何夾持零件。“除了訓練機台操作員如何利用軟體來開發自己的程式,我也將CAD/CAM辦公室搬到了加工室的隔壁,讓他們能夠看到和聽到機台在加工的聲音。” Kirby先生說。

轉型生產零件小批量產意味著每個零件都更加的重要。“以前是希望第一次就能成功,但現在是第一次就必須成功。”Kirby先生說,“對一個長期的生產線來說,你不能在一些缺陷上浪費太多的時間和金錢,這時候,可靠的軟體就顯得格外重要。我們從ViewMILL中得到的實體切削模擬,對設計出完美的加工產品成為不可或缺的功能。”

“當然也有一些其他的軟體可以輸入零件並產生路徑。”Kirby 先生建議說。“但PowerMILL的優勢在於它使加工更有效率,並且能提高零件的精加工品質。”

“我們透過軟體去獲得我們的加工知識。例如製作跑車的專案就經常要求對一個獨立零件進行一系列的重複性加工。在PowerMILL中,我們可以通過在PowerMILL中保存第一個模型的模組來節省時間。相同的刀具和加工方式就能應用到每一個修改後的設計中。”

Delcam舉行的研討會和使用者大會是我們培訓過程中一個很重要的部分。”他補充說,“另外,技術支援也一直非常優秀。我們在軟體維護上投入很多,但我們確信這樣的投入是值得的。”

不管有多少的挑戰,Kirby先生對他新方法能獲得成功是很有信心的。“設計師對加工的理解仍舊不夠,OEM公司的產品越來越多都是發包出去,這也使情況變得更糟。”他說道,“在國內的供應商最大的優勢就是能夠與設計師面對面地溝通。”

“例如,一個最普通的問題就是,對高精度的要求只會增加成本而沒有辦法提高收入。設計師通常會依照自己的經驗去設定一個公差,這比特定零件實際要求的要小很多。一個優秀的本地承包商只要詢問過他的客戶:你確定這是你需要的?就可以幫助他們縮減許多成本。相比之下,一個海外供應商通常只是依照圖紙來製造,並不會考慮任何相關的成本。”